EURO D6 - Italia quarta. "MIRE" (47.38) migliore frazione in assoluto.

Quarto posto per la staffetta stile libero mixed, azzurri ai piedi del podio nonostante Alessandro  - alla sua nona gara - abbia nuotato per l'ennesima volta la migliore frazione in assoluto (47.38), ma il suo contributo questa volta non è stato sufficiente per una medaglia. Domani a Glasgow l'ultima giornata di gare di questi Campionati con il nostro portacolori probabilmente impegnato con una 4x100 mista azzurra che sulla carta risulta piuttosto competitiva.

BATTERIE - Dopo una meritata giornata di riposo Alessandro è tornato in gara al Tollcross International Swimming Centre di Glasgow per le batterie dei 50 libero e per la staffetta 4x100 stile libero mixed. Per quanto riguarda la prova sprint individuale ha chiuso in 16esima poszione con il nuovo primato personale (22.34), crono che gli sarebbe valsa la semifinale, ma in virtù della regola che qualifica soli due atleti per nazione passano i compagni di nazionale Dotto e Vergani che hanno fatto meglio. "Non mi aspettavo di più, mi sono scaldato per la staffetta" ha dichiarato Alessandro ai microfoni Rai. Per quanto rigarda invece la staffetta ha nuotato una buona seconda frazione di gara (48.24), l'Italia è in finale con il quarto tempo, diretta televisiva su RAI2 alle ore 18.40.